Karnevalsrezepte


Speckpfannekuchen mit Salat für 4 Personen


Author:Ilse Prass


Zutaten:

250 g Mehl
2-3 Eier
1 Prise Salz
½ Liter Milch
100 g durchwachsenen Speck
2 Zwiebeln
Fett für die Pfanne


Zubereitung

Mehl, Eier, Milch und Salz verrühren. Speck und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Fett in der Pfanne erhitzen, darin die Speck- und Zwiebelscheiben leicht anbraten. Den Pfannekuchenteig dünn darüber geben und auf beiden Seiten hellbraun backen.
Dazu Kopfsalat, Feldsalat, Eissalat oder Endiviensalat reichen.



Zurück zur Übersicht

© MMXV Kreissparkasse Köln

Diese Seite wird betrieben von der Kreissparkasse Köln. Als drittgrößte Sparkasse Deutschlands sind wir Ihr Partner für sichere Geldanlage und Finanzierungen aller Art. In Ausführung unseres öffentlichen Auftrages sind wir um die Förderung des wirtschaftlichen und sozialen Fortschritts der Bevölkerung und der mittelständischen Wirtschaft bemüht. Weiter ist uns die Pflege des Brauchtums - beispielweise durch die Unterhaltung dieser Seite zur Geschichte des Kölner Karnevals - sowie die Förderung kultureller Einrichtungen ein Anliegen