Karnevalsrezepte


Sauerkrauteintopf für 4 Personen


Author:Ilse Prass


Zutaten:

1 Pfund Sauerkraut
100 g fetten Speck
1 Zwiebel
4 Wachholderbeeren
1 sauren Apfel
2 Scheiben Kasseler
2 Pfund Kartoffeln
etwas Wasser oder Brühe


Zubereitung

Dä klein jeschneddene Speck un Öllich en ne Pott jevve un jet zerjon loße. Dä soore Kappes, die Wacheleköner, en Pris Salz, un dä jeschelte un klein jeschneddene Appel dozo jevven. Bovvendrop dat Kasseler läje Met Wasser ov Bröh anjeeße un alles 1 Stund koche loße, womüjjelich noch jet Wasser noh jeeße. Die Ädäppel en nem andere Pott koche un dann paasche. Dat Kasseler klein schnigge un alles ungerenander mesche. Wann et zo drüch es, jet Ädäppelsbröh anjeeße.



Zurück zur Übersicht

© MMXV Kreissparkasse Köln

Diese Seite wird betrieben von der Kreissparkasse Köln. Als drittgrößte Sparkasse Deutschlands sind wir Ihr Partner für sichere Geldanlage und Finanzierungen aller Art. In Ausführung unseres öffentlichen Auftrages sind wir um die Förderung des wirtschaftlichen und sozialen Fortschritts der Bevölkerung und der mittelständischen Wirtschaft bemüht. Weiter ist uns die Pflege des Brauchtums - beispielweise durch die Unterhaltung dieser Seite zur Geschichte des Kölner Karnevals - sowie die Förderung kultureller Einrichtungen ein Anliegen