Karnevalsrezepte


Saure Bohnen mit Speck für 0 Personen


Author:Ilse Prass


Zutaten:

1 Pfund eingelegte Schnibbelbohnen
1 Pfund Kartoffeln
¼ Pfund durchwachsenen Speck
2 Zwiebeln
½ Tasse sauer Sahne


Zubereitung

Die Kartoffeln kochen und stampfen. Den Speck würfeln und in der Pfanne auslassen. Die Zwiebelringe in der Pfanne glasig anbraten. Die abgetropften Bohnen, die gestampften Kartoffeln, Speck und Zwiebeln untereinander rühren.
Mit Pfeffer. Salz, Muskat und gekörnter Brühe abschmecken. Zum Schluss die saure Sahne einrühren.



Zurück zur Übersicht

© MMXV Kreissparkasse Köln

Diese Seite wird betrieben von der Kreissparkasse Köln. Als drittgrößte Sparkasse Deutschlands sind wir Ihr Partner für sichere Geldanlage und Finanzierungen aller Art. In Ausführung unseres öffentlichen Auftrages sind wir um die Förderung des wirtschaftlichen und sozialen Fortschritts der Bevölkerung und der mittelständischen Wirtschaft bemüht. Weiter ist uns die Pflege des Brauchtums - beispielweise durch die Unterhaltung dieser Seite zur Geschichte des Kölner Karnevals - sowie die Förderung kultureller Einrichtungen ein Anliegen