Dicke Bohnen mit Speck für 4 Personen
Author:Ilse Prass
Zutaten:
1 ½ Pfund dicke Bohnen
40 g Butter oder Margarine
1 Stengel Bohnenkraut
1/8 Liter Wasser
1 Teel. Mondamin
gehackte Petersilie
250 g durchwachsenen Speck
Zubereitung
Die Bohnen aus der Schote lösen und in heißem Fett kurz erhitzen. Das Bohnenkraut und das Wasser dazugeben. Auf kleiner Flamme 30-40 Minuten kochen lassen. Mondamin anrühren und die Bohnen damit binden. Mit Salz abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.
Gleichzeitig mit den Bohnen den Speck in kochendes Wasser geben und so lang wie die Bohnen kochen. Ist er gar, auf dicke Scheiben schneiden und auf den Bohnen servieren. Dazu Salzkartoffeln reichen. Aus dem Kochwasser vom Speck lässt sich eine leckere helle Soße zubereiten.