Himmel und Erde mit Blutwurst für 4 Personen
Author:Ilse Prass
Zutaten:
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
5-6 saure Äpfel
2 dicke Zwiebeln
1 Eßl. Zucker
1 Eßl. Zitronensaft
etwas Butter
200 ccm Milch
1 Pfund Blutwurst vom Kranz
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Danach mit Zucker und Zitronensaft in einen Kessel geben, etwas Saft ziehen lassen und dann zu Mus kochen. Von der Blutwurst die Pelle abziehen, sie in Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Butter anbraten. Währenddessen die Kartoffeln stampfen und die heiße Milch unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken und zum Schluss das Apfelmus unterheben. Jetzt die Blutwurst in etwas Butter kross anbraten.
Himmel und Erde in einer Schüssel servieren, mit den Blutwurstscheiben garnieren und zum Schluss die Zwiebeln darüber geben.