Karnevalsrezepte


Schavu met Zizies für 0 Personen


Author:Ilse Prass


Zutaten:

2 Pfund Wirsing
100 g fetten Speck
2 Öllich
Wasser


Zubereitung

Die schlächte Blädder vun däm Schavu fottdun. Dä Schavu op Aachtele schnigge, die Strünk erus schnigge, dä Schavu wäsche un op klein Striefe schnigge. Dä Speck op Würfele schnigge un usloße, dodren dä klein jeschneddene Öllich joldjäl anbrode un dä Schavu drop jevve. Met jet Wasser anjeeße un esu 45 Minutte stuve. Afschmecke met Salz un Beschot. Dozo jedämpte Ädäppel un Zizies.
Weil dat dä Kölsche jän deftich un ungernander maach, kann mer die jekochte Ädäppel och paasche un unger dä Schavu jevve.



Zurück zur Übersicht

© MMXV Kreissparkasse Köln

Diese Seite wird betrieben von der Kreissparkasse Köln. Als drittgrößte Sparkasse Deutschlands sind wir Ihr Partner für sichere Geldanlage und Finanzierungen aller Art. In Ausführung unseres öffentlichen Auftrages sind wir um die Förderung des wirtschaftlichen und sozialen Fortschritts der Bevölkerung und der mittelständischen Wirtschaft bemüht. Weiter ist uns die Pflege des Brauchtums - beispielweise durch die Unterhaltung dieser Seite zur Geschichte des Kölner Karnevals - sowie die Förderung kultureller Einrichtungen ein Anliegen