Karnevalsrezepte


Muuzemändelche für 4 Personen


Author:Ilse Prass


Zutaten:

50 g Botter
¼ Pund Puderzucker
2 Eier
300 g Mähl
100 jemohlene Mandele
1 Päckelche Backpulver


Zubereitung

De Botter schmilze loße, afköhle loße un dann schumich röhre. Dä Zucker un die Eier noh un noh drungerröhre. Dat Mähl met däm Bachpulver mölche. De Hälfte dovun unger der Deich röhre, die andere Hälfte ungerknedde. Der Deich 2 ov 3 Zentimeter deck usrolle. Met Muuzemändelcherforme ussteche un en heißem Öl schwemme loße bes se hellbrung sin. Donoh en jet Puderzucker driehe.



Zurück zur Übersicht

© MMXV Kreissparkasse Köln

Diese Seite wird betrieben von der Kreissparkasse Köln. Als drittgrößte Sparkasse Deutschlands sind wir Ihr Partner für sichere Geldanlage und Finanzierungen aller Art. In Ausführung unseres öffentlichen Auftrages sind wir um die Förderung des wirtschaftlichen und sozialen Fortschritts der Bevölkerung und der mittelständischen Wirtschaft bemüht. Weiter ist uns die Pflege des Brauchtums - beispielweise durch die Unterhaltung dieser Seite zur Geschichte des Kölner Karnevals - sowie die Förderung kultureller Einrichtungen ein Anliegen